カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いろいろと思い入れのある、ティラミスシフォンです。 あっ、トールではなく普通の型で焼いています^^; 今回はインスタントコーヒーではなく、こちらを使っています。 ・<冷蔵>cotta カフェリーヌエスプレッソ 100g コーヒー豆を超微粉砕したもの。見た目はココアパウダーそっくりです! コーヒー豆そのものなので、インスタントコーヒーよりも格段に深い味わい。 以前から使ってみたいな~と思っていたので、少量パックができたのがすごく嬉しいです。 ・<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg ほどよい酸味と塩気のバランスのとれたクリームチーズです。 怒涛の試作期間は、正直見るのも嫌だったティラミスシフォン。 でも、ひっさしぶりに食べたら美味しいなと感じました。 テフロンのシフォン型だと成功するのに、なぜかアルミのシフォン型で焼くと底上げ地獄だというのです。毎日のようにシフォンの画像が送られてきます^^; そんな妹の参考になればと思い、息子に動画を撮ってもらいつつ私も作ってみたのでした。 今日三女の家のオーブンでアルミ型で焼いてみたら、きれいに焼けたとのこと。 やはりオーブンの違いなのか?! 私にはなぜテフロンできれいに焼けているのか不思議なのですが・・ 底上げの原因、作る人によって様々なので難しいですね~! バレンタインのご用意はお早めに~! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-01-24 22:34
| おかし
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
M
at 2016-01-25 07:36
x
この中にクリームのシフォン,だいぶ前にも登場してたよね。
珍しいし,美味しそうだし,よく覚えていますよ! ティラミスシフォンかぁ。 このカフェリーヌ・スプレッソって、コーヒー豆を超微粉砕したものなんだね。 それならコーヒーの深い香りと豆の濃さが感じられますね。 こう言うのって凄い便利で,幅が広がりますよね! で、クリームチーズが入っていて,美味しそう! 作るの難しそうだけど,よくできますね! 1月12日から発売の明治の『ザ・チョコレート』全3種、 食べたんですよ。これすっごく美味しい!お勧めです! ぜひ、kaikoさんに食べて欲しいです。 去年のサロン・ドゥ・ショコラ、パリ2015に初出展された ショコラですよ。カカオの深い味わいが特徴です。 見てきてね! http://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/the-chocolate/products/
0
Commented
by
tabisukisuki at 2016-01-25 21:56
Commented
by
kaiko2323 at 2016-01-25 23:38
*Mさんへ
そうなんです、夏ごろ散々焼いていたシフォンです^^; どうしてもトール型でうまく焼けなくて、気が狂うほど焼いていました~~笑 というわけで、トール型にトラウマがあるので、今回も普通サイズのシフォン型に逃げましたけどね。汗 カフェリーヌ、ほんと使い勝手抜群です! インスタントコーヒーでは出せない深みがありますね。 明治のザ・チョコレートシリーズ、見かけたことはありますが、買ったことはありませんでした! パリのサロンデュショコラに出展されたのですか?! すごいですね@@; Mさんおすすめとなれば、ぜひとも食べてみないと!!
Commented
by
kaiko2323 at 2016-01-25 23:38
*あずきさんへ
コメントありがとうございます~!! そうなんです、ありがたいことに少しだけ掲載していただきました~。 なかなか経験できないことなので、やはり嬉しいですね♪ あずきさんとご一緒させていただいて嬉しかったです^^
|
ファン申請 |
||