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ナッツの香ばしさや粉の旨みを噛みしめたかった・・ ナッツのザクザク感を味わうために粗く粉砕したアーモンドを混ぜ込んでいます。 ・cotta 生アーモンドホール 200g フードプロセッサーを使っているので、生地作りは5分もあればできちゃいました。 ・Cuisinart ミニプレッププロセッサー(サーモンディップ) DLC-1JP 大きいサイズのフープロは持っているけれど出し入れが面倒なので、もっと小さいサイズがほしかったのです。こちらとっても小さいので出しっぱなしでも場所をとらない!普段使いに活躍してくれます。しかもアウトレットでかなりお買い得!! 個人的に、クイジナート=フードプロセッサーというイメージが強いです。 ケーキ屋のフープロはたいがいこのメーカーではないでしょうか? シンプルな作りで、とっても使いやすいですよ! ・《冷凍冷蔵》cotta リッシュブルターニュ 450g 発酵バター入りと言うだけあって、香りが良かったです。 コクの面では若干劣るけれど、焼きあがった姿はバターと遜色なかったですよ! おうちおやつには、バターの代わりにこちらでも十分かなと思いました。 炭酸水でゼリーを作りたかったのだけど、アガーでやろうとしたら失敗しました。 常温で固まる性質があるので、もっといろいろ考えて作るべきだった・・ あっという間に固まってくるし、炭酸がほとんど残りませんでした。涙 底にはゆる~くゼラチンで固めたラズベリーピュレが入っています。 ・◆<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g かなり不完全燃焼・・また作ろう~! コッタさんで待望の生クリームのお取り扱いスタート! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-05-16 22:34
| おかし
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Comments(4)
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M
at 2015-05-17 09:35
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アーモンドサブレ、香ばしいでしょう!
そい言えば、最近は、パンのアップが多かったよね。 コンパウンドもブルターニュの発酵バター入りなんて 贅沢な物があるんだね。香りいいでしょうね! また、大麦のダコワーズをお取り寄せしたら、 桜の塩漬けを生地に練り込んだ、桜サブレをおまけでもらいました! ピンク色でほんのり桜の味で美味しかった! お洒落なゼリー!ワインかと思った! ラズベリーの色なんだね。奇麗! ホームパイの新しい、焦がしキャラメル味が美味しかったよ! おすすめです! 今朝は、パンケーキ焼いて食べました! キャラメルクリームを塗って美味しかったよ。
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hisae-18 at 2015-05-18 12:49
Bonjour kaikoちゃん
実は先日、初めてkaikoちゃんのレシピでクッキーを作りました。 やっぱり完成されたお味で、素晴らしかったです。 甘い物をあまり食べない旦那さまも沢山食べていました。(笑) 今度は、まんなかぷりんにチャレンジしますね!
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kaiko2323 at 2015-05-18 22:10
*Mさんへ
そうなんです、ここひと月くらいずっとパンの課題に追われていました~! ようやくすべて提出が終わって、ほっとしました。 ブルターニュ産の発酵バターなんて、聞いただけで贅沢な感じがしますよね。発酵バターの香りがしっかりして、使い勝手も良かったです! また大麦ダコワーズをお取り寄せされたのですね~!おまけつきだなんて素敵ですね!! ああっ、うらやましい~ このゼリーは、いろいろ失敗してお恥ずかしい限りです^^; シャンパングラスなので、シャンパンで作りたいなぁと思っていて、その練習台に炭酸水でやってみたのです!失敗していろいろと勉強になりましたよ~~ ホームパイのキャラメル味、今度チェックしてみます!耳寄り情報ありがとうございます>m<
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kaiko2323 at 2015-05-18 22:15
*hisaeさんへ
Bonsoir hisaeさん!なんて^m^ なんと、hisaeさんがレシピ使ってくださったのですか!!?うれしくって鳥肌立ちました~!!!>< どのクッキーだろう・・ 旦那さまも喜んでくださったとのことで、ますす感激です。 垢抜けないおうちおやつばかりですが、使っていただきすご~く嬉しいです・・。 ほんとうにありがとうございました。
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