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母の日と言えば、お花!中でもカーネーションですよね。 そんなカーネーションをイメージして作ったケーキです。 レシピはこちら→ * 母の日!真っ赤なレアチーズケーキ by kaiko 白桃の缶詰を、グレナデンシロップで染めてこの色合いを出しています。 薄切りにしてシロップに漬けておくだけで、きれいに染まりますよ。 使用した桃缶はこちら。 ・金太洋 白桃(2つ割り)国内産 EO4号缶 大ぶりで柔らかく、とっても美味しい白桃でした! ・フラワーゴールドトレー 5号 おすすめなリボンはこちら。 ・ボールドエッジ 41 幅広で存在感があるけれど、優しい色合いなのでとっても使いやすいです。 より母の日らしさを出すためにピックをさして・・。 ・カーネーションピック アングレーズソースがベースになっています。 ひと手間なのですが、このアングレーズが入ることで重たくない上品なレアチーズケーキになります。 実はどんどん混ぜるだけのレアチーズケーキの食感が苦手で・・。 アングレーズを加えるようにしてから、レアチーズケーキが好きになりました^^; ・<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg ほどよい酸味と塩気のバランスのとれたクリームチーズです。 母の日の真っ赤なレアチーズケーキ! よかったら見てやってください^^ さて、いよいよGWが始まりますね! 旦那子どもは明日から鹿児島へ帰省します。 私は・・ 友達の結婚式に出席するために東京へ! 初めての別行動です。さみしいような嬉しいような^m^ 友達と旅行なんて何年ぶり?!わいわい過ごしてきたいと思います♪ コッタさんの母の日レシピ特集に掲載していただいております。 他のブロガーさんたちの素敵なレシピが盛りだくさんです♪ ぜひバナーをクリックしてみてください。 * 母の日!真っ赤なレアチーズケーキ by kaiko こどもの日特集もやってます! * こどもの日!兜ケーキ by kaiko * クレープリン by kaiko モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-05-01 22:42
| おかし
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Comments(10)
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M
at 2015-05-02 07:52
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わぁ〜!素敵なアントルメですね!
カーネーションに見立てた白桃がキレイですよ。 グレナデンシロップでこの透明感のある、濃いピンクに なるんだね。ほんとキレイ。 レアチーズケーキの土台でアングレーズソース! 食べたいです!美味しいに決まってますね。 ホォ!別行動とは、kaikoさんが友達の結婚式で 東京に行くんだね。お一人で東京を歩くのもいいですね。 旦那さま、お子さん達は、鹿児島へ! それぞれのゴールデンウィークを楽しんで下さいね! PS 鹿児島の唐芋レアケーキを検索して、見ました! これは、凄く美味しそう!千歳空港には、無いだろうな。 羽田空港には、あるね。東京行ったら買うね!
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hisae-18 at 2015-05-02 08:42
あっ、私も一緒です!
アングレーズとカスタードの中間みたいなフィリングを レアチーズに混ぜたら、コクもでて、さらにチーズのくせが緩和される気がしています。 ちょっと、お手間ですが・・・笑 卵の力素晴らしいですよね。
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hiromipan at 2015-05-02 13:50
ブログにも書いたけど、焼かない柔らかい系のおやつって妙に苦手で、自分でも作ってみようとは思わないけど、華やかで涼しげで、きれいですね!
冷やすのに冷蔵庫の場所を取るので、母から眉を寄せられそう(笑)
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kaiko2323 at 2015-05-04 22:06
*Mさんへ
ありがとうございます!! 最初はね、ラズベリーピュレでやってみたのですが、変色を起こしてありえない色になり・・ 急きょ無難なグレナデンシロップを買いに走りました^^; おかげさまで、楽しいGWを過ごしております! 私は昨日の晩東京より戻ってきました。 初めての別行動、手かせ足かせがなくてすごく身軽でした♪笑 でもね、いつも電話で声を聞くとさみしくなりますね~!って、明日には帰ってくるんですけどね。 唐芋レアケーキ、検索してくださったなんて嬉しいです!!機会がもしありましたらぜひ^^
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kaiko2323 at 2015-05-04 22:06
*hisaeさんへ
おーっ!ほんとですか!! お気持ちよーくわかります。 チーズだけだとなんだか物足りないし、重たすぎて上あごにくっつくようなレアチーズケーキはどうも苦手なのです^^; ほんとうに、ひと手間が美味しくしてくれますね!
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kaiko2323 at 2015-05-04 22:06
*ひろさんへ
ひろさん冷菓系苦手でいらっしゃいましたか~! 私も焼き菓子に比べると、はまるほど好き!という感じはないですね~。なんだかすぐに食べ飽きます^^; 抹茶の色鮮やかなシフォンケーキでしたね!! 新緑の季節はやはり抹茶が恋しくなりますね♪
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める
at 2015-05-09 13:21
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初めまして。
こちらのレアチーズケーキ、母の日に作ろうかと予定ですが思っています。 白ワインのゼリーですが、白ワインをあまり家では使わないので他の味に変えれたらなーなんて思っているのですが可能でしょうか? また、可能でしたらどんなものがよいか教えていただけると嬉しいです。 グレナデンシロップは製菓材料店に行けば購入できるでしょうか? たくさん質問してしまってすみません。
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kaiko2323 at 2015-05-09 21:32
*めるさんへ
はじめまして! コメントくださりありがとうございます。 母の日の候補に考えてくださっているとのことで、とても嬉しく思います!! 上掛けの白ワインゼリーは、桃缶のシロップで置き換えることができますよ!その場合、白ワインと水の分量を合わせた120gをシロップに置き換えて、分量のグラニュー糖を省いてもらったらよいと思います。もし味見してみて甘みが足りないようなら、グラニュー糖を足してみてください。 グレナデンシロップは、輸入食品のお店などで見かけます。私はカルディで購入しました! もし手に入らない場合は、かき氷のいちごシロップなどで代用できます。 めるさんのお役にたてましたら幸いです^^
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める
at 2015-05-09 23:39
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返信ありがとうございます〜!!
詳しくおしえてくださり、とても助かります。 輸入品店!その手がありましたか(((o(*゚▽゚*)o))) ちなみに、ムースフィルは無くても大丈夫でしょうか? 常備してなくて…。
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kaiko2323 at 2015-05-10 08:35
✳︎めるさんへ
ご丁寧にありがとうございます! ムースフィルムはなくても大丈夫ですよ。 でも、セルクルから外すのは渡す直前がいいかなと思います。 といいますのも、時間が経つとどうしても桃の水分が出てきて、ケーキの側面に赤いシロップが垂れてきてしまうので! 成功しますように〜〜!!
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