カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お世話になった方へのお礼と、親友の誕生日プレゼントに♪ まずは、レーズンと甘夏ピールのサブレ。 以前作ったレーズンとオレンジのサブレのアレンジ。 アーモンドパウダーを多めに配合したリッチな生地です。 ・プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg お気に入りのこちらの抜型を使用しています。 ・クッキー型 フレームセット 2パターンがセットになっています。両方ともとてもかわいいですよ♪ ・cotta 皮むきヘーゼルナッツ 200g 焼き込むお菓子には、発酵バター! ・明治 発酵バター 無塩 450g 明治の発酵バターは香りがしっかりしているので、より焼き菓子向きです。 ・規格袋 無地(小)65×95 ・規格袋 A-4 透明無地 クッキー類には乾燥剤をお忘れなく! ・シート乾燥剤 3×4 モノトーンのかわいいシールは、高校時代からの友人が作ってくれたもの。 フリーハンドでささっと作ってくれたとは思えない仕上がり! とっても嬉しかったです♪ もう少し、お礼便のお菓子続きます。 モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-04-23 21:40
| おかし
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
at 2015-04-23 22:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
M
at 2015-04-24 08:18
x
あぁ!このサブレ・ナンテの様なお洒落な形、好きです。
このお皿もお洒落ですよね。カッコイイ!気に入りました! アーモンドパウダーがたっぷりにレーズン、甘夏ピールが 入っているなんて、魅力的ですね。 ヘーゼルナッツも大好き!香ばしいだろうなぁ。 このお皿、形がお洒落ですね。このサブレに形に合ってる。 ほんと、ラッピングのシール可愛いね! この前、リエージュタイプのワッフル買ったのは、 マネケンと言うメーカーのワッフルなの。 これのココアとプレーンを買ったよ。 見てみて! http://www.manneken.co.jp/menu/pac.html
0
Commented
by
kaiko2323 at 2015-04-25 20:51
Commented
by
kaiko2323 at 2015-04-25 20:51
*Mさんへ
いつも温かいコメントをありがとうございます! 自己満足なんですけどね、自分の好きなお菓子が焼けるとすごく嬉しくなります。 このお皿たち、いいですよね♪ 益子焼きなんですよ~。最近器にめっぽう弱くて、少しずつそろえたいなぁなんて思っています。 でも、どうしても料理じゃなくてお菓子を乗せる前提で買ってしまうですよね・・汗 マネケンのワッフル、知っていますよ~! 駅構内でも売っていたりしますよね。 遠くからもいい匂いが漂ってきて、大学時代よく買っていました! なつかしいです♪
|
ファン申請 |
||