カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日お友達が来てくれた際に、ガトーショコラと一緒に出したおやつです。 レシピはこちら。 * 水切りヨーグルトのクレメ・ダンジュ by kaiko ガトーショコラが重いので、軽めの何か・・と思って作ったのでした。 甘夏マーマレードを添えて。 ・KPディスポガーゼ 200角 繊維がついたすることもなく、清潔です! 以前は普通のガーゼで作っていたのですが、どうも衛生的に気になって・・ このガーゼを知ってからは、ずっとこちらを使っています。 ガーゼにはパストリーゼをしゅっとひと噴きしてから使っています。 ・ドーバー パストリーゼ77 500ml(スプレーヘッド付き) お菓子作りをする上で衛生面は特に気をつけたいので、このパストリーゼがないと不安です。 こちらのミックス粉使用で、とっても簡単なんですよ~ ・cotta アメリカンブラウニーミックス 500g レシピはこちらをアレンジしています。 * お手軽!ピーカンナッツブラウニー by kaiko ナッツは加えず、ラズベリーを表面にたっぷり乗せて焼きあげました。 ・<冷凍>トロピカルマリア ラズベリー 500g 使う型によってまったく表情が変わるので面白いですね♪ モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-03-23 22:08
| おかし
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
M
at 2015-03-24 08:11
x
kaikoさんの水切りヨーグルトのクレメ・ダンジュ!
久しぶりだね。前は赤いベリーのソースだったよね。 今回は、甘夏のマーマレードを添えたんだぁ。 爽やかな甘さが良いだろうなぁ。 このオレンジ系のカフェ・オ・レボウル、可愛いね。 わぁ〜!可愛い、四角いブラウニー! ラズベリーにピスタチオが、フランスチックな組み合わせ! お洒落だなぁ。 私は、コープの食塩不使用のマカダミアナッツ、 アーモンド、クルミ、カシューナッツのミックスナッツを ぼりぼりと食べています! kaikoさんならお菓子に使うだろうなぁ!
0
Commented
by
hiromipan at 2015-03-24 20:00
水切りヨーグルトのおやつ、一度作ってみたいです!冷凍庫に入れっぱなしの卵白の消費に持ってこいかも(((o(*゚▽゚*)o)))
イタリアンメレンゲの練習にもなりそうですね。イタリアンメレンゲは一回しかやったことないけど(笑) 私は私で、抹茶のおやつを焼きました(^_^) マーブルケーキはコーヒーかチョコで迷ったけど、抹茶の緑が爽やかだなーと思って。 カイコさんの新緑ケーキがすごく好きで。
Commented
by
kaiko2323 at 2015-03-24 21:16
*Mさんへ
覚えていてくださって嬉しいです~!! そうなんです、普段は赤いベリーでソースを作っています。今回はせっかく甘夏があるのだから・・とマーマレード添えで♪ でもカフェオレボウルに入れたのはちょっと間違ったなぁと^^;せっかくまるっこく水切りして形作っているのだから、普通の小皿にすべきでした! ミックスナッツ大好物ですよ!! ああいうのはお菓子に使おうと思いつつも、無心でボリボリ食べ続けてしまいますね^m^ 無塩のものがあるんですね~!体に優しいですね♪
Commented
by
kaiko2323 at 2015-03-24 21:16
*ひろさんへ 水切りヨーグルトってほんと美味しいですよね! 私は夏になると何の予定もなくても常に冷蔵庫に水切りヨーグルトを常備しています。そのまま食べたりするのも好きなので^^; クレメダンジュは材料もほとんどいらないし、手間がかからないのでおすすめです! イタメレはレシピのようにレンジでシロップを作るとうんと気軽にできると思います!ぜひぜひチャレンジしてみてください♪ マーブルケーキ、抹茶色がすごく濃くてそそられました~!!!やっぱ、あのくらいガツンと濃いのが美味しいですよね♪ 新緑ケーキを気に入ってくださっているなんて嬉しい~TT 春は特に和チックなケーキが恋しくなりますよね!
Commented
by
hiromipan at 2015-03-24 21:30
水切りヨーグルト私も大好き!フレンチトーストにも生クリームよりも甘酸っぱい水切りヨーグルトとハチミツで食べます。
抹茶はインスタントコーヒーよりも高いのが難点ですが、春先からはチョコ系よりも抹茶の緑が似合いますよね。 新緑ケーキ、見ただけでふわふわしっとりと美味しそうで…。中のクリームどうなってるんだろう!と昔のアップされてる画像を見ながら想像しています。 クリームは自分で作るとイマイチ美味しくないんですよー。
Commented
by
kaiko2323 at 2015-03-25 20:41
*ひろさんへ
そうなんですね!フレンチトーストに水切りヨーグルトはやったことがなかったです。さっぱり食べられそうですね!今度やってみます♪ 抹茶は色が鮮やかで美味しいものほど高いですよね^^; 新緑ケーキのクリームは、アングレーズソースがベースのホワイトチョコのババロワに抹茶が入っているだけなんですよ!この抹茶のババロワ部分だけでも美味しいので、新緑が似合う季節におすすめです♪
|
ファン申請 |
||