カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
定番ココアサブレ。 いつもより若干大きめに焼いて、一枚でも食べごたえのあるサブレに。 ココアは大好きなこちら。 ・cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g 以前食べた時に美味しかったから・・と、またリクエストいただきました。 もう何年も前のことなのに覚えていてくださってとても嬉しかったです。 規格袋 無地(小)65×95に、シート乾燥剤 3×4を入れています。 シート状の乾燥剤はかさばらず、背板代わりにもなるのでクッキーなどの割れを防いでくれます。 シールはお気に入りのこちら。 ・シール Merci C(2色×各18片入) どんな場面でも使える万能なシールです! こちらは妹からのリクエストで。 有機オートミールに様々なナッツ! アーモンドは刻まず丸ごとの方が食感が良いし、見た目もかわいい! パンプキンシードやココナッツファインなど、冷蔵庫の整理も兼ねてもりもり入れています。 結局妹に奪われたそうなのですが・・^^; チョコレートはこちら。 ・cotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 1kg クセがなく使い勝手のよいチョコレート。ついついそのままつまんでしまいます! こちらびっくり大特価になっています! 型崩れ防止に、ムースフィルムで覆っています。 ・ムースフィルム テープ付 45×200 宅配便で送るときはこれだけでは不十分なので、さらにクリスタルパックに入れて箱詰めしています。 でもね・・配達の方が段ボールを縦にして担いで持ってきてぎょっとした!と母が言っていました。身内だからよかったものの・・・汗 他にもちょこちょこ焼いていたお菓子を、大切なお友達と家族に発送しました。 喜んでもらえて嬉しかったです♪^^ モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-03-08 21:53
| おかし
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
M
at 2015-03-09 08:18
x
このココアサブレの写真が気に入ったよ!
麻の布っぽい敷物にオレンジの英字紙が チラ見えでお洒落です! ココアサブレ、アーモンドスライスがいいね。好きだなぁ。 包装も可愛い。英字新聞もいい雰囲気が出てる。 グラノーラも美味しそう。ホーローの容器もいいね。 ご両親の結婚記念日だったのですね。 おめでとうございました! 昨日は、レーズンのパウンドケーキを食べたよ。 それとまた、アーモンドクリームのブッセ!
0
Commented
by
まおまお
at 2015-03-09 11:32
x
チョコレートバターケーキ美味しそう!いつもこちらで見かける度に思います。大切なイベントにいつも登場するケーキがあるって素敵ですね。私事ですが先日ガレットデロワを焼きました。今頃?って感じですが何となく思い立って勢いで。いつもクッキーばかりだったのでシルパンでパイを焼いてみたくて。シルパン、凄いですね。最高にサクサクでびっくりしました。kaikoさんはシルパンとシルパットどのように使い分けているのですか?私はシルパンしか持っていないのでクッキーを主に焼いてますがシルパットっていいですか?ちょっと気になってて質問させて頂きました。それから人参ケーキの私です(笑)最近色々とレシピ活用させていただいてます。何かストーカーみたいにすみません(笑)
Commented
by
kaiko2323 at 2015-03-09 21:17
*Mさんへ
ありがとうございます♪ ココアサブレの下は、シルパットというシリコンのオーブンシートなんですよ! 英字のプリントがかっこいいですよね♪ ココアサブレ、大好きなので何度焼いてもわくわくします^^ ホーローにグラノーラがいっぱい入っていると嬉しいですね!ああいうの大好きなので、無心でボリボリ食べてしまいます・・笑 両親にお祝いのお言葉ありがとうございました♪ アーモンドクリームのブッセって、バタークリームにアーモンドが入っているとかですか?! どんな感じなんだろ・・気になります!
Commented
by
kaiko2323 at 2015-03-09 21:26
*まおまおさんへ
ありがとうございます!家族にとって特別なケーキがあるっていいですよね。そんな風に作ってくれた母に感謝しています。 ガレットデロワ、焼かれましたか!うんうん、勢いって大事ですよね^m^私も突然思い立って作り始めたりするので、よくわかります! シルパンはほんと焼き菓子好きにはたまらないアイテムですね~。一度使うと、やみつきですよね。 シルパンとシルパットの使い分け・・シルパンを買うまでは、クッキー系もシルパットで焼いていましたが、シルパンを買ってからはクッキーパイ類など、余分な油脂を落としてサクサクに仕上げたいものはほぼシルパンで焼いています。 シルパットは、このココアサブレと時々ダコワーズやマカロンに使っています。手持ちのシルパットが小さいので使いづらいというのもあるんですけど、かなり使用頻度が減りました。ダコワーズはふちがきりっと立ってきれいに焼ける気がします。あと、なんとなくシルパットは飴細工というイメージが強いですね。家庭で飴細工なんてほとんどしないのですけどね^^; 人参ケーキ!まおまおさんでしたか~~ なんとなくそんな気がしていました! 息子くんやおからのお話が出てきて、ひょっとしたらと思っていたのです>m< とっても嬉しいですよ!!いつも本当にありがとうございます♪
Commented
by
naoko
at 2015-03-11 09:29
x
グラノーラ!私も大好きです☆ガリガリしてて食べ出すととまらないですよね。手作り、いいですね^^私も作ってみたいです。妊婦健診で歯科検診があった時なんですけど、歯医者に行く前になぜかミュズリーを食べて行ってしまったんです…先生に「歯をもっと磨きましょう」って言われた時の事を思い出しました(恥)歯にはさがりますよね(笑)
Commented
by
kaiko2323 at 2015-03-11 21:41
*naokoさんへ
グラノーラ美味しいですよね~! ほんと、無心でボリボリ食べてしまいます・・。 手作りは自分の好みに作れるのがいいですね。 うちの家族は私以外ドライフルーツがあまり好きでないので、ナッツのみになりました^^; おもしろエピソードありがとうございます^m^ 確かに、食べた直後に歯科検診はえらいことになりますね!笑 ちなみに、はさがるってあの地方の方言ですね!なつかしくなりました♪
|
ファン申請 |
||