カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久しぶりに作ったら、なんだか気になるところがいっぱい^^; 軽めのガトーショコラにキャラメリゼしたバナナを入れて焼きあげ、ラズベリーのガナッシュをサンドしています。 一番の敗因は、バナナが大きすぎた! そのせいで火が通りにくくなり、カットもしにくかった~涙 ガトーショコラ→・cottaアラベスク・ノワール58(ビター)300g ガナッシュ→・cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g ココアはもちろんこちら。 ・cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g ラズベリー色にほんのり赤みがかった色合いがきれいだなぁとよく思います。 ピュレはホールを解凍して裏ごしして使っています。 ・<冷凍>トロピカルマリア ラズベリー 500g チョコとバナナだけではこどもっぽいケーキになりがちなのですが(そういうのも大好きですが)、そこにラズベリーの酸味が入るとくっと引き締まってちょっと大人っぽくなるのが好き! いろいろ失敗しているけれど、今年もこのケーキを食べられて満たされました♪ バレンタイン特集!レシピを掲載していただきました。 * アップルハートクッキー by kaiko * お手軽!ピーカンナッツブラウニー by kaiko モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-02-09 22:13
| おかし
|
Trackback
|
Comments(8)
はじめまして!エトと言います^^
いつも、kaikoさんのブログ、拝見させてもらってます♪ 次から次へと(私からすれば)目新しいお菓子に、 ほぅほぅ、なるほど。(作れるわけないですよ。もちろん。笑) と、感心の嵐です^^ 今日のも、バナナのキャラメリゼにラズベリーのガナッシュ!? 『あー、絶対うまいわ。』 そういうのが思いつくって、ほんと凄い!としか出て来ないです。 お仕事も始められたそうで。 体に気をつけてがんばってくださいね! 長々と失礼しました! また、寄せて頂きますね!宜しくです^^!!
0
Commented
by
yukiyuki1109
at 2015-02-10 00:05
x
こんばんは~(^▽^)/
マタマタお邪魔します~(笑) すっごく手が込んでる焼菓子ですね~♪ KaikoさんのSweetsは、どんな本にも載ってないような、魅惑なSweetsばっかりです~♪♪♪本当素敵です~♡♡♡ コチラ、レシピはupされませんか?(笑) 本当、大切な人に食べて貰いたいSweetsですね …(*˘︶˘*).。.:*♡ 祝日にスライスアーモンドでヌガティーヌ作ろうと思って、今日、冨澤さんでSアーモンドと、水飴買いました(笑) 飴が固まらない内に手早くしなきゃだし、胡桃はハードル高そう~と思って、Sアーモンドに(笑) うまくできたら、コレポ?にupします~(笑)
Commented
by
M
at 2015-02-10 08:07
x
ショコラサンド!これは、好きだなぁ。
ガトーショコラにキャラメリゼバナナで、さらに ガナッシュには、たっぷりのラズベリーピュレ入りって どれだけ美味しいんだろうね!興奮します! ほんと、ガナッシュのラズベリー色が奇麗だよね。 素敵なお菓子ができましたね! 今日は、バウムクーヘンの端っこばかり詰めた袋入りの 食べたよ!これも昭和のバームクーヘン!
Commented
by
asukasmilecafe at 2015-02-10 20:16
kaikoちゃん!こんばんは♡
覚えてますか?asukaです♪ 少し前からブログ再開したのー! またkaikoちゃんのブログも楽しみに拝見させてもらうね♪ おいしそーで美しいお菓子がたくさん♡ ほんとkaikoちゃんにお菓子やケーキ教えてもらいたいよー! これからもご活躍楽しみにしてるね♪
Commented
by
kaiko2323 at 2015-02-10 21:14
*エトさんへ
はじめまして~! コメントくださりありがとうございます。 いつも見てくださっているのですね! 未熟者に嬉しいお言葉たくさんいただいて恐縮です>< といいつつも、そんな風に思いながら見てくださっているのだなぁと、嬉しくてにやけています!!笑 凝ったものは作れないので、組み合わせなどを自分好みに変えて楽しみながら作っています。 頭の半分はお菓子のことを考えているような人間ですが、これからもどうぞよろしくお願いします!^^
Commented
by
kaiko2323 at 2015-02-10 21:21
*yukiyuki1109さんへ
こんばんは! いや~嬉しいお言葉たくさんいただいて、舞い上がりそうです>▽< すみません、今のところこのケーキのレシピはアップする予定がないのですが、実はそんなに難しくないんですよ! 角型で焼いたガトーショコラを半分にスライスして、間にガナッシュをサンドしているだけなんです。 なんとな~くでできちゃうお菓子です^^; 着々と準備をしてくださりありがとうございます>< そうですね、個人的にもスライスアーモンドの方が食感が軽いのでおすすめです! アーモンドをローストする際に使った天板をそのままオーブンで保温しておいて、ヌガーを伸ばす際はその天板の裏側で伸ばすと固まるスピードが緩やかになります! yukiyukiさんのお口に合いますようにと祈るような気持ちです。私も出来上がりを楽しみにしています♪♪
Commented
by
kaiko2323 at 2015-02-10 21:24
*Mさんへ
ありがとうございます!!! お店のケーキのような繊細さはないのですが、自分好みに作れるのはいいですよね^^ ラズベリーとバナナって地味に好きな組み合わせで。 バナナの甘さがラズベリーの酸味で引き締まって何とも言えない美味しさなんです~。 昭和のバームクーヘン!いいですね~~!! 最近のバームクーヘンはベーキングパウダーで膨らませる柔らかいのが流行りですよね。 あれもしっとりしていて美味しいけれど、私は昔からあるぎゅっとつまったバームクーヘンが好きで。ユーハイムのやつです!Mさんのもそんな感じなのかなと想像しています。
Commented
by
kaiko2323 at 2015-02-10 21:29
*asukaちゃんへ
お久しぶりです~!!!! またこうしてお話できるなんて感激・・TT ブログ再開されたんやね! 最近ブログの人口が少し減っているなと思っていたから、asukaちゃんの再開がとても嬉しいです。 こちらこそ、またasukaちゃんの優しいパンやお菓子が見られると思うと嬉しい!! asukaちゃんのむりのないペースで続けてね。 これからもよろしくお願いしまーす^^
|
ファン申請 |
||