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随分前から忘れた頃にぽつぽつ作っているけれど、どうも近づけなくて。 これもうーん・・という感じでした。 私もいつも入れてみるのですが、あの味あの食感を出すのは難しい。 ・伊勢製餡所 白あん 500g チョコチップはこちら。 ・cotta チョコチップ 500g この後にもう一度焼いたのですが、そちらの方がまだよかったかな。 ただカントリーマアムとは別物・・ ソフトクッキーとしてならアリという感じです^^; 子ども受けは良かったので、また焼いてみようと思います。 同じ土台の生地をレモンケーキ型で焼いてモンブラン仕立てにしました。 中に渋皮煮とカスタードをサンドしています。 バラで焼きたいときはこちらの型を使用しています。 ・シリコン加工 レモンケーキ型 型離れも良く、するんと出ます。 ココットシートに乗せて、ケーキトレーに入れれば見栄えが抜群に良くなります! ・ココットシート アンティーク(ツール) ・eトレー・ゴールド 70角 持ち運びするにはこちらの形の方がいいなと感じました。 こちらがデュラレックスの特集ページです。 今なら全品15%OFF! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2014-10-12 21:00
| おかし
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Comments(7)
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M
at 2014-10-13 08:54
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うんうん!カントリーマアーム、美味しいよね。
レンジで温めるとまた違った感じで美味しいよね。 姪っ子も大好きなんだよ。 そう、あれ白あん入っているんだよね。 お皿にチェックのトレイ、コーヒーの器、コースター、クロス、全部カントリー調で可愛いね。 クッキーに合ってる。 レモンケーキ型のこどもんぶらん!お洒落! モンブランが食べたくなってきました! 昨日は、オムライス専門店でサーモンオムライスを食べました。 デザートは、レモンタルトで美味しかった! 今朝は、栗とあずきのパウンドケーキを食べたよ。 あずきは、豆としてバラバラに入ってました!これ最高に美味しい!
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M
at 2014-10-13 12:24
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これが栗とあずきのパウンドケーキだよ!
http://mdinfo.jccu.coop/bb/shohindetail/4902220411290/kind:2160009
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tetenootete at 2014-10-13 15:10
kaikoさん、こんにちは~。
カントリーマームって、確か、2種類の生地を組み合わせて焼いているそうですよ。 中のしっとり生地と、外側の生地って違うんですって。 それで、あんな食感になるんだそうですよ♪ すでに、ご存知でしたら、すみません。m(__)m せひ、完成しますよ~に~☆
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エルザ
at 2014-10-13 15:59
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手作りカントリーマアムおいしそう^^カントリーマアムのねっとりとした食感が好きです♪
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kaiko2323 at 2014-10-13 20:52
*Mさんへ
カントリーマアムって、なぜだか食べたくなりますよね~!! いつかカントリーマアムとチョコパイを作ってみたいと思い続けています^^; 姪っ子ちゃんもお好きですか!うちの子もですよ~ ただ、高いのであまり頻繁には買えないのですけどね。笑 レモンケーキ型のモンブランもなかなか扱いやすくてよい感じでした! 秋はモンブランですよね。栗はもちろんカボチャやサツマイモでも作れるところがまたいいですよね。 パウンドケーキ見てきました! 栗と小豆は間違いないでしょうね~ コープさんのHPってあんなに事細かに成分表示されているんですね。 すごいなぁ~@@;
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kaiko2323 at 2014-10-13 20:53
*くまぞうさんへ
こんばんはー! そうそう!二種類組み合わせてるって私も最近知ったところです。 上のはチョコチップを包んだだけですが、その次に焼いたのは別の生地を包んでみました。そしたら食感はやや近いものができましたが、味が違うんです・・ 本物は中がほんのり茶色ですよね! うーんますます気になる・・ 最近本物食べていないので、また買ってきて原材料をチェックしてみよう~ 果たして完成するのでしょうか?! 忘れた頃にまた焼いてみます!笑
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kaiko2323 at 2014-10-13 20:53
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