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・あこ有機培養酵母ストロング 250g 朝起きて、パンパンにふくらんでいた生地を見てかなり焦りました^^; まだオーバーナイトは早かったかなぁ~。 どうなることかと思ったけれど、普通に焼けてよかった! ・cotta 強力粉 スーパーカメリヤ 1kg 久々に使ってみると、やはり違うな~と。 普段使うイーグルももちろん扱いやすいし好きなのですが、スーパーカメリヤはより上品でソフトなパンが焼けます。柔らかさを出したいパンにおすすめです! いちぢくジャムと、ぶどうジャム! 両方とも砂糖は2割程度しか入れていないけれど、十分な甘さでした。 いちぢくはジャムの中でもかなりすきなのですが、なかなか作れずにいます。 娘の大好物なので、煮ると怒られるんですね~・・ 私も果物全般大好きなのですが、かわいいかわいい娘に泣く泣く譲っていますTT ジャムの保存容器に使っているのは、雑貨屋などでもおなじみのWECK! 中でも私はこの2種類が好きです。 ・WECK Mold Shape 160 ・WECK Tulip 220 どちらもジャム瓶として使い量で、シンプルな形がいい! ガラスの保存容器は、外からも色がきれいに見えるので嬉しいですね。 すぐに食べきれる量なので、蓋にはプラスチックカバーを使用しています。 ・WECK プラスティクカバー S 長期保存される場合は、ゴムパッキンを使用される方がいいです。 WECK全品10%オフは明日までです!! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2014-09-29 22:44
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Comments(2)
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M
at 2014-09-30 08:31
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絵本に出てくる様な、可愛い山食だなぁ。
こんなの食べたいです。美味しそう! ひゃぁ〜!イチジクジャムとぶどうジャムなんて!美味しそう! これは、贅沢なタルティーヌだよ!いいなぁ〜! 娘ちゃんも果物全般が好きなんだね。私も! そうそう、家の裏が電車の線路でまたその裏に港なんだ! で、住所も『港4丁目』なの!面白いでしょ。 大きな漁船が停泊してるよ。ロシア漁船も来るしね。 稚内からフェリーでロシアにも行けるし、利尻、礼文島にも行けるよ! 船の汽笛、よく聞こえる!電車もよく見える!
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kaiko2323 at 2014-09-30 21:27
*Mさんへ
ありがとうございます~! 朝起きてボウルいっぱいにふくらんだ生地を見たときは、もうだめかと思いましたよ~^^; さすが天然酵母、ここから持ち直してくれたので助かりました! いちじくとぶどう、秋の味覚バンザイですよね^m^ 私以外の家族はあまりジャムを好んで食べないので、作る回数もだいぶ少なくなっていたのですが、久々に作ったら意外と娘も喜んでくれて嬉しかったです。 ただ、やっぱり生のままのがいいとは言っていましたけどね^^; 港四丁目!マンガとかアニメに出てきそうな地名ですね^^ その名の通り、カモメも飛んでいて大きな漁船もいて・・ そして裏には線路もあるのですか! これは乗り物スキの男の子はたまらないでしょうね~!! フェリーでロシアに行ける距離というのがすごいです。 いいなぁ稚内、行ってみたいです!
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