カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実家からもらってきたかぼちゃ、色が濃くてあまーい! けれど、ちょっとばかし水っぽい・・・ というわけで、プリンに変身させました。 レシピはいつものこちらです→ まったり濃厚!かぼちゃプリン♪ by kaiko レシピにも追記しましたが、水っぽいかぼちゃに向いたレシピです。 ほくほくしたかぼちゃで作る場合は、水分を足してください。 一度ほくほくしたかぼちゃで作ったことがあるのですが、羊羹のような仕上がりになってしまったのです^^; 水っぽかったかぼちゃが濃厚プリンに変身~! かぼちゃプリンのカラメルは強めに焦がした方が美味しい! これはもう少し焦がしてもよかったかな。 かぼちゃプリンを食べると、もう秋はすぐそこだな~と感じます。 栗の季節が恋しいな~! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2014-08-21 17:44
| おかし
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
happypoppo at 2014-08-21 18:39
kaikoさん、こんばんは♪
かぼちゃのプリン、濃厚でおいしそうね~また作りたいお菓子が増えちゃったわ^m^まだまだ暑い日が続くけど、かぼちゃや栗のお菓子もそろそろ作りたくなってくるよね。うちはお義母さんにちゃっかり栗をお願いしちゃいました(笑) ↓のブラウニー、こんなお手軽なブラウニーミックスがあるのね。それにしてもkaikoさんが作るブラウニー、フィリングがおしゃれで素敵だわ(*^_^*)
0
Commented
by
M
at 2014-08-21 18:45
x
あらぁ!美味しそうなカボチャプリンに大変身ですね!
ちょっと水ぽかったんですね。 いつもながら、美味しい物作られますねぇ! お皿可愛いですね。 こんな風にワンホールケーキの様に切り分けて食べるのもいいなぁ。 この前、コンビニでヤマザキパンのサクリスタンと言うパイ菓子買ったの! サクリスタン、ヨーロッパ伝統菓子なんだけど、凄く美味しい! 教会の道具管理者が持っていた杖にちなんだパイ生地をひねって焼き上げたお菓子なんだ。 こんなのです!これ、見かけたら食べてみて! https://www.yamazakipan.co.jp/product/02/sacristain.html
Commented
by
hamy-kurumi at 2014-08-22 09:21
Commented
by
riemusik2 at 2014-08-23 08:18
Commented
by
kaiko2323 at 2014-08-23 21:54
*ぽっぽさんへ
こんばんはー! 水っぽいかぼちゃの消費にはコレ!と決めています^^ まだ日中は暑いけれど、朝晩風が吹くと少しずつ秋を感じるようになりましたよね。 私も早く栗ごはん食べたいな~栗仕事もしたい!! 芋栗南京の美味しい季節、待ち遠しいですね。 ブラウニーミックス、すんごく手軽でびっくりしました! 在庫消費のためのフィリングだけど、やっぱりオレンジがあると華やかでいいですね^^
Commented
by
kaiko2323 at 2014-08-23 21:54
*Mさんへ
そうなんです、甘いのだけど、少し水っぽくて・・ こんなときはやっぱりお菓子に使ってしまいます^m^ プリン、大きく焼くとなんだかうれしくなりますね! こういう食べ方ができるのもおうちおやつならではだなぁと感じます。 サクリスタン、昔折りパイの二番生地で作ったことがあります~! グラニュー糖をまぶしてひねっただけなので、さほど感動がなかったのですが、山崎のはチョコ入りなんですね!!素敵すぎる・・笑 見た瞬間に食べたい~と思いました。 ぜひ、見かけたら買ってみます^^
Commented
by
kaiko2323 at 2014-08-23 21:55
*hamy-kurumiさんへ
こんばんは~! 嬉しいお言葉くださりありがとうございます^^ 日課のようにお菓子を焼いているので、自然とお菓子作りにも季節感を取り入れられるようになりました。 秋は美味しいものがいっぱいで、作るのも楽しくてたまらない季節! 待ち遠しいです~♪
Commented
by
kaiko2323 at 2014-08-23 21:55
*riemusik2さんへ
こんばんは! かぼちゃのおかず、苦手ですか~! 私も昔よりはガンガン食べられなくなってきました。 のどにつまるというか・・ やっぱり年のせいですね!笑 お皿のことまでありがとうございます! 小さいのは栗原はるみさんのデザインの小皿で、友人からのいただきものなんです!かわいいですよね♪
|
ファン申請 |
||