カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ちょこちょこ作ったパンたち~ まずは木の実のパン! 久々に少しのイーストで・・のレシピ本より。 フィリングは、アーモンドとクルミ! はちみつとクリームチーズを塗って食べました♪ 粉はいつものcotta 強力粉 イーグル 2.5kg! 扱いやすく買いやすい、美味しい粉です。 続きまして、ごまたーっぷりこちら! 香るこんがりセサミブレッド♪ by あいりおー ふんわり軽くて香ばしい!! これだけで食事パンになるのも嬉しい♪ 今度焼くときは、中に入れるのはとろけるチーズじゃなくてプロセスチーズにしよう! あいりおーさん、美味しいレシピありがとうございました^^ 最後は、とうもろこしのフォカッチャ! 生地にはじゃがいもを練り込んでいます。 いつもは分割するのだけど、このときは何となくそのまま焼いてみたくて・・ 粉250gを三つ折りにしただけで焼いてみました。 オーブンから出てきた姿があまりにワイルドで笑ってしまいました^m^ でも、ふんわりもっちり感がすっごく美味しい! 分割したフォカッチャよりも、美味しく感じました。 先着1000名様に限り税込300円!!! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2014-06-27 21:47
| ぱん
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2014-06-28 07:45
x
スゴ〜イ!パン屋さんみたいですよ!
全部くださいな! クルミパン大好きなんです。しかも、アーモンドも入ってるんですね。ハチミツとクリームチーズってお洒落! フランスで、チーズによくハチミツやコンフィチュールをたらして食べるんですよ! お洒落に英字新聞に紙箱に入っていますね。 あぁ〜!ごまパンも香ばしいでしょうね。まんまるっとしてかわいいです。 トウモロコシのフォカッチャ!生地にじゃがいも入っているんだね。トウモロコシにじゃがいもとなると北海道みたいでいいなぁ。食べたいです! 今朝は、久しぶりに懐かしい、あんドーナッツの砂糖まぶしたの食べたんです。小さく真ん丸コロコロの12個入り。 kaikoさんも好きそうだなぁ〜と思いました!
0
Commented
by
kaiko2323 at 2014-06-29 21:03
*Mさんへ
いつも優しいお言葉ありがとうございます~TT ナッツとクリチ&はちみつは最強ですよね~! 最近無性にナッツが食べたくて、空焼きしてはむさぼり食っています。 肌荒れ気味なのは、やっぱりそのせいかな~^^; 北海道といえば、とうもろこし!ジャガイモ!ですよね~!! 北海道出身の大学時代の先輩は、とうもろこしのことをとうきびと呼んでいました。その呼び方かわいいなぁとよく思っていました^^ あんドーナッツ!!もちろん大好きですよ~!!! なんでわかるんですか?!^m^ 最近食べてないなぁ・・Mさんのお話聞いてたら食べたくてたまりません! 近々作ろうかな~♪
|
ファン申請 |
||