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久々ティラミス~! 中途半端にスポンジが余ったので、変身させました♪ マスカルポーネが少し苦手なので、私はいつもクリームチーズで作ります。 今回は、まったり濃厚なこちら。 ・<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg ほどよい酸味のあるクリームチーズのティラミス、美味しいですよ♪ ヴァローナのココアはやっぱり濃厚で美味しい♪ スプーンですくって盛り付けると、なんだか贅沢な気がします。 スコップケーキが作りたくなりました~! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2014-05-26 21:27
| おかし
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Comments(4)
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M
at 2014-05-27 07:48
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ティラミス!大好きです。
へぇ!マスカルポーネじゃなくて、クリームチーズで使ったんですね。それも美味しそうですね。しかも、ヴァローナのココアだし。 ココアの色と下に敷いたクロスのすみれ色の花の色が合ってるねぇ。 奇麗です。スプーンですくって食べるのは、ホント贅沢だなぁ。 御座候、札幌の丸井今井と言うデパートでお店がありますよ。 実演販売されてます。やっぱりあずきは北海道十勝産でしたよ。 御座候は、兵庫県の今川焼ですね。 北海道では、今川焼をおやきと言います。
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ともみ
at 2014-05-27 11:06
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はじめまして!
いつも、kaikoさんのblogを拝見させていただいておりました。すくってたべるティラミス、とても贅沢ですねぇ(*^^*) 以前kaikoさんのレシピのホワイトチョコサンドの抹茶クッキーを作って、素人の私にこんなに美味しいクッキーが作れるんだと感動しました。最近コメント欄が開いていらっしゃるので、コメントしてみました。ありがとうございました(*^^*) また遊びにきます☆
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kaiko2323 at 2014-05-27 21:51
*Mさんへ
Mさんもティラミスお好きですか^^ たまに無性に食べたくなりますよね~ 私はどうもマスカルポーネが脂っこく感じてしまって苦手で・・ 少し酸味のあるクリームチーズの方が好みなのです。 色合いのこと、ありがとうございます!! チョコの茶色と紫、すごく好きなんです~^^ レトロで落ち着いた色の組み合わせで、なんだかほっとします。 御座候、北海道にもあるのですか~!! 神戸でも実演販売されていますよ!なんだか嬉しいな~^^ そういわれてみると、確かに十勝産って看板に書いてあった気がします♪ 今川焼、いろいろな呼び名がありますね! うちの実家の愛知では、大判焼きと呼んでいました。
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kaiko2323 at 2014-05-27 21:52
*ともみさんへ
はじめまして! コメントくださりありがとうございます♪ ティラミス、最初こそ小皿に盛りつけていましたが、だんだんめんどうになってきて・・ 最後はカレースプーンですくってそのまま立ち食いでしたよ>m< あの抹茶クッキー作ってくださったのですね!! 嬉しいです・・そんな風に言ってもらえて感激していますTT つたないレシピを使ってくださりありがとうございました。 実は私もきのう焼いたばかりなんですよ~♪ アレンジバージョンで作ったので、近々載せるのでよかったらまた見てやってください。 これからもどうぞよろしくお願いします!
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