クロワッサンを焼きました!
今までチョコクロ以外目もくれなかった子どもたちが、普通のクロワッサンも好きになり始めてくれたおかげでだいぶ焼きやすくなりました♪
クロワッサンにはやっぱり発酵バター。
クセのない
よつ葉 発酵バターが好きです。
いつもきつく巻きすぎるので、そこを気をつけて成形したのですが。。
今度は巻きがゆるすぎたようで、また変な形を量産してしまいました。涙
内層はまずまずかな~。よくわからないけれど^^;
生地の半分はデニッシュに!
カスタードと、ラフランスのコンポートを乗せています。
でもね~、こういう火を入れた果物を喜んで食べるのは私一人・・
公園遊びのついでに仲良しのお友達ママさんたちにおすそわけしました。
大人女子は喜んで食べてくれてよかった^m^
ラフランスは後乗せで、カスタードだけ絞って焼いたのですが・・
カスタードの表面が焦げる!
フルーツ乗せて焼いた方がいいのかな~ でもこの形だと焼いてる間に落ちるかも・・
いろいろと勉強になりました。
また焼こう~~
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