ここのところ、はまってよく焼いていたのがバゲット!
これは最初に焼いたもの。
クープが全部開いていないし不格好なのだけど、子どもたちの食いつきがすごくて!
普段ハードパンを嫌がるのに、チョコが入るとこんなにも違うものなのかと驚きました^^;
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使ったビターな生地に、
cotta チョコチップ 500gをたっぷり入れて♪
このチョコチップは焼いても溶けださないので、おすすめ!
2,3日後にまた焼いたのがこちら。
あこ酵母に微量のイーストを加えて作っています。
今までで一番バゲットらしいものが焼けました!!
やっぱりココアが入ると生地が締まって扱いやすい~
自分史上一番きれいに焼けたバゲット!
もう二度とこんな風に焼けることはないかもしれない。笑
ココアなしの普通の生地ではまずむりだろうな~
もうこれはバゲットが大好きなあの子にあげるしかない!!
と思って、ガサッと包んでお迎えのときに息子の仲良しのSくんにあげてきました^m^
使ったのはこちらのワックスペーパー。
コーティングされているので油染みしないし、大容量でたっぷり使えます♪
チョコバゲット、すっかりハマリ中!また焼こう~♪
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