少し前のことになりますが、また柚子ケーキを焼きました。
見た目は思いっきりレモンケーキですが^^;
いつも作りすぎるので、控えめに作った柚子ピール。
残念ながらもうなくなってしまいました。
来年は、もうちょっと多めに作ろう。。
上掛けはこちらのチョコレート。
・
cotta カレボーホワイトカレットW2NV 300g
レモンのコーティングチョコも買ったのですが、やっぱり味が美味しいこちらのチョコがいい!
レモンケーキには、やっぱりこちらの個包装袋を使用しています。
・
規格袋 レモンケーキ 二方タイプ 130×140
この柚子ケーキは父に食べてもらいたくて焼いた物。
正月の帰省のときに作って帰ったら、父がこのケーキを気に入っていたので。
今日は両親の31年目の結婚記念日。
この柚子ケーキを含め、今年もいろいろとお菓子を送りました。
子どもたちと作ったクッキー。
明日は義母のお誕生日なので、そちらも一緒に作りました。
文字は息子担当で、似顔絵は娘の手を持ちつつ一緒に描きました。
一番下の謎の生物(本人曰く、なめこらしい^^;)は、息子作。
子どものかくものは味があっていいなぁ!
ちょっと大きめのこちらのガス袋に入れました。
・
規格袋 D-6 マット
昔からマットのガス袋が好きで・・半透明な感じがちょっと高級感があるように見えませんか?
大きめサイズなので、パウンドケーキのカットなどにもぴったりだと思います。
色紙に子どもたちからのメッセージを書いて送りました。
さっき届いたよ~の電話がかかってきました。
じいじは娘からのちょっと遅めのバレンタインチョコに喜んでいました^m^
お父さん、お母さんいつもありがとう。
実は、事情があって昨日まで鹿児島にいました。
義母へは、ちょっと早いけれど手渡ししてきました。
喜んでもらえてよかったです^^
明日まで、クール便送料半額!
バターが安い~!!
Rosannaパートナーブロガーとして活動中です!