ほまこさんのレシピのはちみつくるみパン!
このお花型の成形がかわいらしくて、ときどき無性に焼きたくなるパンです。
全粒粉入りの生地に、たっぷりのはちみつが入ります♪
分量を増やして粉300gで作ったのですが、無事に焼きあがったのは半分くらい・・・
なんと、予熱の温度のまま焼いていたのです。
なんか焦げ臭い・・と気づいた時には、上の段のものが焦げていました~TT
かわいいお花が真っ黒になって出てきたときのショックと言ったら!
表面をけずって食べましたけどね!!!
無事だったものは、翌朝メープルシロップとクリームチーズをもりもり乗せて食べました♪
噛めば噛むほどに美味しいくるみパン、やっぱり大好きです^^
[おすすめ資材]
・
cotta 生クルミ 500g
・
モンファボリ メープルシロップ 250g
・
<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg
今回使用した材料たち。どれも愛用しているものばかりです!
ただ今3つともセール中ですが、くるみとクリチは通常価格よりかなりお安くなっています!!
今なら製菓材料全品ポイント3倍!!
チョコレート選びにとても参考になります。
チョコレート全品値下げ中!!
Rosannaパートナーブロガーとして活動中です!