今日は母のお誕生日。
今年もお菓子とプレゼントを送りました。
欠かせないのが、母のチョコレートバターケーキ。
11月は一番下の妹の誕生日月でもあるので、
大好物のこのケーキを「必ず入れるように!」といつも(妹に)催促されます。
もともとは母のケーキなのに~。
いつからか、私が作る担当になっています。汗
先ほど届いたよ~と電話があり、横で妹が「あのケーキは一人で食べていいんだよね?」と言っていました。
や、やりかねない・・・。
昔からΦ21cm8カットのビッグサイズを平気で二切れ平らげていた人なのでね^^;
先日のフルーツケーキと、安納芋のスイートポテトも入れました。
今年のプレゼントは、私の独断で買った洋服!
普段あまり着ないようなタイプを敢えて選んだので、母がどんな反応するかどきどきだったのですが・・
「正月に着るわ~」と言っていたのでほっとしました^^;
お母さんお誕生日おめでとう!!
これからも元気でいてください。
クリスマスアイテム大特価セール開催中~!
明日から3日間クール代金半額!
小山シェフのレシピ第2弾は米粉のシフォンケーキ!作ってみたい~!!
[おすすめ資材]
使用したチョコレートはこちら。
ほどよい苦みのダークチョコです!
ココアはこちらを愛用しています。
カカオの風味が強く、赤みががった色合いがお気に入り。
ケーキピックはこちら。
ゴールドで、どんなケーキにも合わせやすいです。