以前作った蒸し栗のペーストを使って、モンブランを作りました。
牛乳とほんの少しの砂糖で練りあげたマロンペーストです。
‘和栗’という感じで、優しい色合いも風味も大好きです。
ピックを乗せるだけで、全体が締まります!
・ケーキピック フリアン-4 (金)
シンプルなデザインで、どんなケーキにも合わせやすいです。
土台はしっかり焼いたメレンゲ。しけり止めに、チョコでコーティングしています。
中には渋皮煮とサワークリーム入りのシャンティ。
サワークリームの量は控えめなので、ほとんど酸味は感じられません。でも後味スッキリ!
栗の美味しさを堪能できました♪
自分好みのモンブラン!
作れたことに大満足です^^
今日は大学時代の友人が遊びに来てくれたので、食べてもらいました。
相変わらずの食いっぷり!喜んでもらえて嬉しかったです。
せいちゃーん!今日はありがとう^^
また来てね♪
-----
[おすすめ資材]
・
ケーキピック フリアン-4 (金)
BIG SALEはご覧になられましたか?
ハロウィングッズも盛りだくさんですよ~^^