さわやかなパンが作りたいな~と思い、生地にヨーグルトを入れた白パンを焼きました。
ふんわりしっとり!
いつも作るsoyonさんの白パンに比べると、あっさりした感じでした。
ヨーグルトの酸味もとくに感じなかったので、もっと増やしてもいいかな~。
本当はクリーム入りの白パンにするつもりでいたのですが、できあがったクリームが予想以上にゆるくて!
これを包むのはむりだと思い、久々にトリノ型をひっぱり出してきて焼きました。
クリームはカスタード+クリチ。
ヨーグルト入り白パンとの相性はよかったと思います^^
トリノ型の敷き込み、やっぱり難しい~!
どうしても生地を傷めてしまいます。
タルトの敷き込みの方が楽なんじゃないか?とさえ思います。
練習しないとできるようにはなりませんね。
今年初収穫したラズベリーを添えて♪
実るタイミングがばらばらなので、一度にたくさん収穫するのはむり・・
育てたラズベリーが山盛りに乗ったタルトを作る夢、叶うことはないだろうな^^;
でも、色づくたびに嬉しそうに娘が食べてくれるので、これはこれでいいかなと思います!
隣りに植わっているマイクロトマトちゃんも、同じように食べてくれ~~笑
6月のスーパーセールもすごいですよ~!!
またしても、クルミが大特価!!