カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
旬のアメリカンチェリーを使って、タルトを作りました! 秋に作ったりんごのチーズタルトのアメリカンチェリー版です。 ブリゼ生地にチーズのアパレイユを流し、チェリーのコンポート、くるみのクランブル(→★)を乗せて焼きました。 りんごのチーズタルトを作った時から、早くチェリーバージョンを作りたくてたまらなかったのです^^ ブリゼ生地とクランブルに、以前ご紹介したエクリチュールという粉を使いました。 ざくざくした食感が際立って、いつもより美味しく感じました。 やはりエクリチュールはしっかりした食感の焼き菓子(特に乾きもの系)にぴったりだと思いました。 深型はやっぱりフィリングをたっぷり味わえていい!! 白いチーズ生地にチェリーの赤が映えてかわいいな~♪ 苺は終わってしまったけれど、これからどんどん美味しい果物が登場しますね! 楽しみだ~~!! ‘社長に内緒’の大特価セール開催中だそうです~^m^ 私のレシピも紹介していただきました! ---------- ベランダの植物たちがにぎやかになってきました! GW明けに買ったマイクロトマトの苗が、どんどん実をつけ始めています。 それから去年の母の日に買ってもらったラズベリーも! 冬場は完全に枯れ果ててもうだめかなぁと思ったのですが、暖かくなり始めたら小さな芽が出てきて。 その芽を見つけたときは嬉しかったな~。 今は次々に花を咲かせ、実もついています。真っ赤に色づくのが楽しみです。 実は我が家、私以外のみんなトマト嫌いなのです~>< お弁当にミニトマトを入れられないのは本当につらい! 自分で育てたら食べるんじゃないかと、淡い期待を抱いて育て始めたのです^^; マイクロトマトを育てるのはこれで2度目。 前回は2.3年前だったかな?? 旦那のお弁当に嫌がらせのように入れてやったけど、あまりに苦情が出たので中止・・ まだ離乳食期だった息子にも吐き出されました。 一番最初に色づいたものを、今日初めて娘に食べさせてみました! すると・・・↓↓ 「 ぱくっ! ん??! べぇー!!! 」 どうやらすっぱかったようです^^; 一番最初に実をつけたものって特にすっぱいというか、青くさいですよね・・・。 失敗したか~!直径1㎝なのに~~TT うーん、めげてなるものかっ!!
by kaiko2323
| 2012-06-12 22:17
| おかし
|
Trackback
|
ファン申請 |
||