お月見用に炊いた粒餡で、シフォンケーキを焼きました。
型出し失敗!!涙
あんこの糖分のせいなのかしっかり生地が型にはり付いていて、はがれませんでした。
手で出したような肌理ですが、ナイフで出したものです。
あんこを入れるからと思って砂糖を控えたのはいいけれど、いくらなんでも甘みが足りませんでした^^;
それに、たっぷり入れたはずのあんこの風味も控えめだった。。。
反省点だらけの納得いかないシフォンですが・・・
別添えのあんこ&生クリームのおかげで美味しく食べられました^^;
あんこってなんでこんなに美味しいのでしょうね!
冷蔵庫を開けるたびにそのままつまんでいる私。。
子供らが大きくなったらとてもじゃないけど見せられません!!笑
少し前に焼いたスコーン!
いつもならいろいろ混ぜてしまうのですが、このときはプレーンが食べたくて。
焼き立ては表面さくっ、中ほんわり~で最高です♪
まだまだ日中は暑いけれど、確実に食欲は秋に移行しています。
プレミアムメンバーとして活動中です。
クリックしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。