連休明けに久しぶりにホシノを起こしました。
そのホシノで
コチラの本の山食を初めて焼いてみました!
本のようなかっちょいい山食には程遠いけれど、、、
両側均一に窯伸びしてくれて嬉しかった~!
布巾がくっついて表面が荒れてしまったのがすごく残念><
翌朝わくわくしながら切ってみると、きめ細かく焼き上がっていてこれまた嬉しかった!
やっぱりホシノのシンプルパンは美味しいですね!
どちらかといえば山食よりも角食の方が好きなのですが、この本のおかげで山食熱も上がりそうです♪
一時期やる気になっていたバゲット、もう随分と焼いてないな・・・。
せっかく教科書があるのだから、また練習始めようかな~。
こちらはイーストで、ほまこさんのレシピのマカロンパン!
このパン、面白いですね!
メロンパンよりずっと気軽に作れるし、表面のカリカリが楽しくて美味しい~^^
こどももすごく喜んでいました。
また作ろう♪