だいぶ昔に作った角食。
日付を見たら、7月の最初の頃でした・・。
断面を見た感じでは、おそらくホシノ!です、たぶん^^;
梅ジャムとクリチをたっぷりつけて♪
このジャムは、梅シロップを漬けた後に残った梅で作ったもの。
完熟の梅で作ったオレンジ色のジャムよりも、実はこちらの方が好みでした。
こちらは、ついこないだ作ったグリーンレーズン入りの角食。
微量のイーストです。
レーズン好きの息子なのですが、グリーンレーズンはお気に召さなかったモヨウ。。
ワインっぽい風味がするからかな??
一方レーズンがあまり好きではない旦那は、グリーンレーズンなら食べれると言っておりました。。
まっ、アナタたちの好みはどうでもいいっ!
私の好みで作るのだ~~!!笑
しかし、もう8月も終わりなのに暑すぎますね。
確実にセミの声は大人しくなってきてはいますが・・。
最近セミの抜け殻集めに凝っている息子。
外に行くたびに拾ってきて、今自転車のかごに20匹以上の抜け殻が入っています。
よーく見ると、セミの種類によって抜け殻も違うのですね!
でもこんだけうじゃうじゃいるとキモチワルイ!!
お願だから捨てさせてーーーT▽T