だいぶ前に焼いたプチパン。
大好きないよかんピールのプチパンの柚子バージョン!
この形のクープがかわいくて好きです^^
柚子ピールで余った果汁はもちろん柚子カードに♪
もりもり塗って食べました^m^
甘酸っぱくて美味しかったーー!!
こちらはりんごの甘煮をたっぷり巻き込んだ甘い甘いお菓子パン。
いつもならマフィン型で焼くところを、丸型で大きく焼きました。
表面にはあられ糖とスライスアーモンドもてんこ盛りで!
大きく焼くと、ふんわり部分が増えて美味しい♪
発酵具合がちょうどよかったのか、すごく生地の状態が良くて嬉しかったです。
ただ息子がせっせせっせと表面のトッピングをつまんでくれたので、
翌朝旦那が食べる頃には無残な姿になっていました・・・。
----------
最近息子が昼寝をしないので、早いときは夜20時過ぎには寝てくれるので助かります。
夜の時間ができたので、洗濯機を回しつつパンを捏ねたり簡単なお菓子を焼いたり・・・
(途中娘が起きても旦那が見てくれますしね^m^)
やっぱり何かを作ることは、私にとって一番の気分転換なんだなと実感する日々です。
自分のブログの更新をすることが精一杯で、
コメント欄を開くこともみなさんのところへコメントを残すこともできなく申し訳ありません。
毎回みなさんとお話しすることはすごく楽しかったので、さみしいしもどかしい気持ちもあります。
でも今はどうがんばってもPCに向かう時間が取れないので・・・。
こんな一方通行なブログになってしまってすみません。
またそのうちひょっこりと顔を出すこともあると思いますので、そのときはどうかよろしくお願いします!