ちょっと前にも載せたパンプキンブレッド。
あれから何度かバターで作り直して、納得のいく仕上がりになりました^^
かぼちゃたっぷりで、手に持った感じもずっしり重たいです。
いつものバナナブレッドをちょこちょこいじりながら作ったのに、食べた感じはまったく違います。素材によってこんなに差が出るのか~とおもしろかったです。
かぼちゃのおかげで、しっとりくちどけのよい生地になりました。
何よりかぼちゃ嫌いな息子が喜んで食べてくれるのが一番嬉しい!
その気持ちを忘れずに作っていこうと思います^^
こちらはいつ作ったかさえも思い出せないパン^^;
中にはドライフルーツミックスが入っています。
バターを切らしていたので、代わりにクリチを生地に練りこんで作ったはずです・・・。
結構な量のクリチを入れたのに、わりとあっさりしたクラムでした。
以上!
(他には何も思い出せないので・・・笑)
よい連休を~~♪^^