fumiさんの本を参考に、ホシノでずんぐりパンを焼きました。
その名のとおり、ずんぐりむっくりな姿がなんとも親近感が湧きます^^;
初めてType ERを使ったのですが、いやーー扱いが難しかったです。
べとついて、途中で粉を足しました・・・。
くるみとドライアプリコット入りです。
ライ麦粉は入れていないのですが、まるで入れたみたいな色合いと素朴な風味がしました。Type ERがどんな粉なのか、まずはプレーンな生地で確かめるべきでした^^;
でもまあ、おいしかったのでよし!笑
こちらは余った生クリームの消費のために作ったパンナコッタ。
いつぞやのすもものソースをかけて。
この小さなカップに3つできただけなので、一瞬で消えました。
家の中にいても、熱中症になるんじゃないかと思うくらい暑い毎日。
意味もなく冷蔵庫を開ける回数が増えています^^;