先日、
Lynneさんのところでお見かけしたいよかんピールがほんとに美味しそうで・・・。
私も作ってしまいました^m^
いつもどおり自己流の適当な作り方ですが、できました~♪
つやっつやのきれいなオレンジ色を見ると、時間をかけて作った甲斐があったなと思います。これを使って、もうすでにパンを焼いてしまいました^^;
こちらもLynneさんのまねっこで、ハートバージョンも!
撮って即、食べてしまいました^m^
あまーい!けど、うまーい!笑
残った実と少しの皮で、いよかんジャムも作りました。
果肉たっぷりでたまりません♪
いよかんってほんとに美味しい!
オレンジに似てるけれど、どことなく和な風味がするところが好きです。
これからは、皮も捨てずにピールにしたいなと思いました^^
こちらは最近我が家に仲間入りした花かんざし。
ぽんぽん、小さなつぼみがいっぱいで癒されます。
花かんざしというその名もかわいいですよね!
花びらが開くと、これまたかわいいんですよ~。
早く開いてほしいような、もう少しつぼみを見ていたいような・・・。
散歩していると、だんだん花が増えてきて春までもう少しなんだなあと感じます。
待ち遠しいですね^^