だいぶ冷え込んできたので、久々に酵母でクロワッサンに挑戦しました。
がっ、あまりのぶさいくっぷりにかなりへこみました~・・・涙
前回と比べてみても、とても同じものだとは思えません。
せっかく発酵バター使ったのにぃ~!!!
巻きがゆるかったのかなあ。。。
そのおかげか?食感は軽くなった気がします。でも、ぶさいくすぎます。
一応いつもカットしてみるのですが、何が正解なのかわかりません^^;
酵母のクロワッサンなので、ザクザクとした食感です。
この冬もいっぱい練習するぞっ!!!
余った生地でたった3つだけですが、デニッシュを作りました。
カスタードクリームにグリオットを乗せて焼いてあります。
焼き立てを食べられるのって最高に幸せですね~!^^